Ваш город Москва (по умолчанию)

Московский Клуб Алексея Козлова назван лучшим в мире джаз-клубом

Московский Клуб Алексея Козлова назван лучшим в мире джаз-клубом
23 апр 2019
Поделиться:

Московский Клуб Алексея Козлова назван лучшим в мире джаз-клубом

16 апреля на американском джазовом портале AllAboutJazz завершилось голосование Top 100 Jazz Venues 2019 — «Лучшие 100 джазовых площадок 2019 года». С большим отрывом в этом онлайн-соревновании победил московский Клуб Алексея Козлова.

С удовольствием поздравляем сам клуб и его арт-директора Араика Акопяна с несомненным успехом: безусловно отличный сам по себе, клуб сумел не только понять пиар-потенциал всемирного опроса на престижной сетевой площадке («Всё о джазе» — многократный лауреат престижной профессиональной премии международной Ассоциации джазовых журналистов Jazz Awards в категории «Лучший джазовый вебсайт в мире»), но и мобилизовать своих завсегдатаев, мотивировав их проголосовать за любимую джазовую площадку на зарубежном веб-ресурсе. Русской версии у AllAboutJazz нет.

Всего в опросе за несколько недель приняли участие 3901 голосовавших. Из них за Клуб Алексея Козлова отдали свои голоса 511 человек. Результаты голосования разбиты на три категории: «Все», «Внутри США» и «Вне США». Kozlov Clubлидирует не только в третьей, но и в первой. Во второй — американской — категории результаты тоже любопытные: первое место занял малоизвестный пока Bop Stop, работающий в Кливленде (Огайо) с 2012 г. Прославленные нью-йоркские клубы сильно отстали: Village Vanguard на 2-м месте по США и на 3-м по миру, Smalls на 4-м по США и 6-м по миру, нью-йоркский Blue Note шестой по Америке и десятый по миру. В мировом рейтинге Bop Stop идёт вторым, причём Клуб Козлова опережает его на 115 голосов. Третий — Village Vanguard, а вот на 4-м месте — отличный таллинский клуб Philly Joe’s, которым управляет Эстонская джазовая федерация.

Арт-директор Клуба Алексея Козлова — Араик Акопян — отозвался на новость о победе клуба в онлайн-голосовании портала «Всё о джазе» так: "Я считаю, что голосование было объективным, все клубы знали про него, и возможности у всех были одинаковые. Вполне возможно, что именитым американским и британским клубам этот рейтинг был не нужен, но пользователи голосовали за любимый клуб. Так что это настоящая победа и прекрасный прецедент. Я действительно считаю, что на данный момент многие российские клубы ни в чём не уступают, а во многом даже превосходят американские и британские клубы. Будем держать и повышать планку дальше и стараться оправдать высокую честь. А после Пасхи предлагаю устроить сабантуй по этому поводу с распитием самых джазовых напитков для всех голосовавших в Москве. Дату сообщу заранее! Еще раз спасибо всей моей чудесной команде, всем музыкантам, компании Pub Life Group, без которой это было бы невозможно, промоутерам, партнёрам, техническим и информационным спонсорам, всему персоналу клуба и всей нашей широкой аудитории — от посетителей до онлайн-зрителей."