Ваш город Москва (по умолчанию)

Поделиться:

Виртуальная полихромазия

Arturia анонсировала выпуск нового программного синтезатора под названием Pigments.

Свою разработку компания назвала "полихромным синтезатором". Его пользователям обещаны "небывалые" для программных инструментов возможности самовыражения.

Впрочем, из дальнейшего описания следует, что это - гибридный инструмент, совмещающий виртуальный аналог и wavetable-синтез с возможностью использовать вероятностную машину Тюринга для регулирования любого параметра. Сигнал обрабатывается одновременно двумя фильтрами, при этом пользователю предоставляется весьма широкий выбор - любые винтажные и современные фильтры, а также такие современные эффекты как wavefolder, плюс эквалайзер, разнообразные винтажные и не очень ревербераторы и так далее.

Разработчики также обещают интуитивно понятный интерфейс и "молниеносный" рабочий процесс и без лишней скромности называют Pigments "венцом творения":

"Двадцать лет мы занимались изучением, эмуляцией и усовершенствованиями самых узнаваемых из всех когда-либо созданных синтезаторов... Получив многочисленные награды, мы можем честно сказать, что выполнили домашнюю работу. Pigments сочетает нашу любовь к винтажному FM- и аналоговому звуку и современный wavetable-синтез, так что на выходе получается, с нашей точки зрения, вершина эволюции виртуальных инструментов".

Вершина или нет, но это первый программный инструмент Arturia, не являющийся эмулятором какого-либо исторического музыкального агрегата, а также её первый wavetable-синтезатор.

Синтезатор доступен для PC и Mac в форматах VST, AAX, AU. Минимальные требования к операционным системам - Windows 7 64-бит и macOS 10.10+. Также требуется процессор с частотой не менее 2,5 ГГц и графический процессор, поддерживающий OpenGL 2.0.

До 10 января Pigments можно опробовать бесплатно или купить со скидкой - за 149 долларов при номинальной цене 199 долларов, сообщает сайт zvuki.ru.

Виртуальная полихромазия