Ваш город Москва (по умолчанию)

Большая музыкальная потеря
20 март 2019
Поделиться:

Большая музыкальная потеря

Социальная сеть MySpace потеряла более 50 миллионов песен от 14 миллионов артистов, которые были загружены с 2003-го по 2015-й год - . Руководители сети уже принесли извинения за потерю данных своих пользователей из-за переезда на новые серверы.

На протяжении длительного времени владельцы аккаунтов соцсети жаловались на недоступность ссылок на свои старые файлы. И, наконец, MySpace признала, что все фото-, видео- и аудиофайлы, загруженные в MySpace более трех лет назад, восстановить не удалось.

Бывший технический директор Kickstarter Энди Байо дал комментарий, что подобная потеря данных не могла произойти случайно.
- Я крайне скептически отношусь к этому инциденту, - сообщил Байо. - Признание своей некомпетентности само по себе плохой пиар, но все равно это звучит лучше, чем "мы не озаботились вопросами миграции и размещения на новых серверах 50 миллионов старых MP3".

MySpace была первой соцсетью в мире, которая сделала упор на размещение материалов артистов. Сеть существует с августа 2003 года, став платформой для раскрутки Лили Аллен (Lily Alen), Adele, Arctic Monkeys и других. Именно по образу и подобию Myspace содавался Tidal.

MySpace принадлежит американской медиа-компании Meredith Corporation, которая пытается реорганизовать сеть, испытывающую проблемы с массовым оттоком пользователей на другие платформы, сообщают zvuki.ru.