Внимание

Хотите работать в нашей компании? Ознакомьтесь с нашими вакансиями!

Умеете ремонтировать гитары? Мы ищем гитарного мастера на постоянное сотрудничество! Контакты

Ваш город Москва (по умолчанию)

На Мосфильме открыли ультрасовременную студию звукозаписи

На Мосфильме открыли ультрасовременную студию звукозаписи
03 апр 2019
Поделиться:

На Мосфильме открыли ультрасовременную студию звукозаписи

Технологии записи киношумов на Мосфильме остаются неизменными уже почти век как. Проверено временем. Зато техника и оснащение — уже давно вышли на мировой уровень. Масштабная модернизация в очередной раз закрепила за киностудией позиции одного из мировых лидеров.

"Обновилась звукозаписывающая аппаратура вся. Раньше делал один человек за компьютером, другой вот тут с ручками. Более технологично, парк микрофонов большой и это, наверное, сейчас наиболее современная аппаратная из всех, что в Москве представлены", — рассказывает Дмитрий Васильев звукорежиссёр киноконцерна ПК "Тонстудия".

Не только занять ведущие позиции, но и удержать. Для этого в прошлом году на Мосфильме начали техническое переоснащение студий звукозаписи.

Студия шумового и речевого озвучивания, перезаписи, музыкальных аранжировок — буквально за полгода "Тонстудия" Мосфильма превратилась в высокоскоростную сетевую инфраструктуру. Работу с проектом можно продолжить из любой аппаратной. Резервные копии теперь хранятся в целом комплексе жестких дисков. Ни один файл будущего киношедевра не потеряется.

Обновилась и студийная начинка. Новейшие технологические решения — залог ещё более достойного качества, а главное — скорость процесса производства. В разы выше.

Пожалуй, главное достижение обновлённой "Тонстудии" — студия перезаписи. Финальный этап постпродакшена. Здесь режиссёр видит, а главное — слышит, уже готовый материал. Сотни звуковых дорожек здесь сводятся воедино в формате Долби-Премьер и Долби-Атмос. Дальше — широкий кинопрокат.

В период модернизации весь производственный комплекс продолжал работу в штатном режиме. Единовременно здесь ведётся работа над десятком проектов. В том числе, иностранных, сообщают vesti.ru.