Ваш город Москва (по умолчанию)

Напечатанный динамик
12 нояб 2019
Поделиться:

Напечатанный динамик

На Kickstarter представлен проект динамика FD61. Это новый вариант небольшого широкополосного драйвера, который отличает модульный дизайн и компоненты, созданные способом 3D-печати. Проект ведет ресурс Hackaday.

Утверждается, что FD61 — это динамик для создания громкоговорителя, который обладает широкими возможностями настройки и сможет конкурировать с промышленными изделиями. Он будет выпускаться в виде простого в сборке комплекта, что, как утверждается, сделает его единственным в своем роде. Дизайн, по данным создателей, разрабатывался более четырех лет и насчитывает более 32 прототипов.

Благодаря сменной конструкции подвеса и магнитной системы, можно менять звучание и внешний вид динамика. В модульной магнитной системе не применяется клей или эпоксидная смола, магниты можно легко заменить. Что касается параметров устройства, то разработчики опубликовали график измерений, из которого следует, что FD61 ведет себя, как полноправный широкополосный драйвер.

Проект динамика FD61 был запущен по принципу «все или ничего». До его окончания осталось чуть больше трех недель, но из требуемых для запуска 1 279 долларов США пока собрали только 143 доллара. Один динамик FD61 по предоплате обойдется в 30 долларов, а корпусированный вариант Bluetooth-колонки на базе этого драйвера стоит на Kickstarter 60 долларов.