Ваш город Москва (по умолчанию)

Киномузыка: от сочинения до записи в студии

Киномузыка: от сочинения до записи в студии
20 нояб 2019
Поделиться:

Киномузыка: от сочинения до записи в студии

На семинаре, спикером которого станет Юрий Потеенко - один из самых востребованных в российском кинематографе композиторов, будут рассмотрены все основные этапы создания саундтрека.

Мастер-класс будет в равной степени интересен музыкантам и звукорежиссерам. Все участники семинара получат редкую возможность проследить, каким образом создаются музыкальная тема и партитура, как компьютерное демо превращается в записанное оркестром произведение. Отдельное внимание будет уделено технологии записи киномузыки в формате 5.1.

Юрий Потеенко поделится многолетним опытом сочинения киномузыки, а затем на примере отдельной музыкальной темы продемонстрирует собственные приемы композиции и оркестровки. В семинаре примут участие музыканты Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского и звукорежиссер «Мосфильма» Андрей Левин. Участники семинара смогут задать любые вопросы, касающиеся профессии кинокомпозитора, технологии записи и организации студийной работы, а также получат мультитрек записанного произведения.

Композиторам, желающим принять участие в семинаре, предоставляется возможность написать собственную музыкальную тему под готовое видеоизображение. Юрий Потеенко обсудит с участниками семинара присланные материалы и выберет для проработки одно из произведений. В ходе мастер-класса эта музыкальная тема будет аранжирована, а затем записана группой музыкантов Большого симфонического оркестра им. П. И.Чайковского.

Продолжительность – 11 часов
(с 11.00 до 22.00, включая перерыв на обед)

Место проведения – Первая студия «Мосфильма».