Ваш город Москва (по умолчанию)

"Поливокс" выйдет под маркой Behringer?

"Поливокс" выйдет под маркой Behringer?
04 дек 2019
Поделиться:

"Поливокс" выйдет под маркой Behringer?

Структуры Ули Берингера предпринимают попытку зарегистрировать на себя несколько торговых марок исторических синтезаторов, включая, как ни странно, те, которые сейчас всё ещё активно используются. Холдинг Берингера Music Tribe, подала заявку на регистрацию таких марок как Blue Marvin, Kobol, Polykobol,Synthex, Trident, Quadra, Source, Prodigy, Logan, Pro-16, Pro-800 и - Поливокс.

По всей видимости, речь идёт о подготовке к выпуску дешёвых клонов перечисленных инструментов фирмой Behringer. Она довольно успешно вывела на рынок удешевлённый варианты MiniMoog. Затем весьма наглым образом вторглась на территорию Korg, выпустив "свой" клон классического синтезатора ARP Odyssey, который Korg перезапустил в серию несколько лет назад. Недавно только что представила ещё один "реанимат" - аппаратную копию синтезатора EDP Wasp Deluxe, выпускавшегося в конце 1970-х - начале 1980-х годов.

Однако не очень понятно, каким образом Behringer/Music Tribe надеется перехватить все перечисленные торговые марки, учитывая, что часть из них активно используется и поныне.

Это касается и заслуженного советского синтезатора "Поливокс". Например, в настоящее время российская компания ELTA Music выпускает компактную настольную версию под названием "Поливокс-М". Это не точная копия оригинального инструмента "в миниатюре", однако основные компоненты имеют ту же архитектуру. В разработке модуля приняли участие создатели оригинального Поливокса - Владимир и Олимпиада Кузьмины.

Сам Владимир Кузьмин встретил новости о попытке Behringer/Music Tribe зарегистрировать торговую марку Polivoks весьма эмоционально. По его словам, товарный знак Polivoks и "Поливокс" в России зарегистрированы одним свидетельством, действующим до 2025 года (хотя в скане документа указано, что срок истёк в 2015-м году).

В дальнейшем, впрочем, Кузьмин заявил, что к Ули Берингеру (Uli Behringer) у него претензий нет. "Даже благодарен, что признал за легенду", - добавил создатель "Поливокса".