Ваш город Москва (по умолчанию)

Поделиться:

Аксессуары компании Stedman

Большинство современных музыкальных инструментов, практически всё звуковое, световое, сценическое и студийное оборудование коммутируется между собой с помощью кабельного соединения и все эти инструменты оборудованны соответствующими разъемами и контактами.

Для получения стабильного и чистого сигнала, данные разъемы и контакты нуждаются в профилактической чистке от различного вида пыли, потожировых выделений от человеческих пальцев, следов короззии и прочих факторов, мешающих их нормальному соприкосновению друг с другом. Обычно в ход идут любые подручные средства - ватные диски и ватные палочки, зубочистки, непонятные тряпочки и даже зубные щётки!

Чтобы избавить от таких мучений как музыкальный инструмент или другую аппаратуру, так и обслуживающего её пользователя, специалисты компании Stedman из США выпустили специальные профессиональные комплекты аксессуаров для ухода за соединительными коннекторами.

Комплекты доступны в нескольких вариациях с различным наполнением, но с одной общей целью - профессиональная очистка инструментальных и аппаратурных разъемов.


Что предлагает компания Stedman?

Возьмём для примера комплект Stedman GP-1. Это базовый комплект для очистки коннекторов и разъемов типа 1/4” Jack и XLR-соединений.

Его основа - специальный держатель из алюминия, в который монтируются пины из микроволокна с соответствующим диаметром под каждый тип разъёма:

Для чистки производитель рекомендует использовать собственную очищающую жидкость DeoxIT, которая поставляется в тюбиках по 2 мг или во флаконах по 30-50 мл. Эта жидкость приобретается отдельно. Для её замены можно взять хорошо зарекомендовавшие себя проникающие смазки типа WD-40, либо чистый спирт, столь популярный среди работников звуковой инстустрии.

Для того, чтобы хорошо очистить гнездо разъема изнутри, необходимо выбрать подходящий по диаметру пин из микроволокна, вставить его в держатель и отрезать небольшой кусочек пина с противоположной от держателя стороны. После этого необходимо нанести чистящий состав сначала на кончик пина, а затем на его середину, примерно в двух сантиметрах от держателя. Не дожидаясь испарения чистящего состава, вставьте пин в гнездо, и сделайте один полный оборот внутри него. Извлеките пин из гнезда и внимательно осмотрите его на предмет загрезнений. Лучше не дожидаться полного загрязнения чистящего пина, а просто заменить его новым. И уж тем более не пытайтесь чистить старым пином следующие гнезда, вы только размажете скопившюся грязь изнутри разъема. 

Для того, чтобы почистить штырьевые разъемы коннекторов Jack, воспользуйтесь входящими в комплект дисками из микроволокна, также смоченными в любой из чистящих жидкостей на ваш вкус. Необходимо достаточно плотно сжимать штекер при очистке, это позволит более интенсивнее воздействовать на загрязнения.

Stedman уверяет, что после чистки ваши разъемы будут гораздо лучше передавать сигнал. Мы прилагаем изображение частотных аудио сигналов на частотах 300 гц и 1 кгц до и после применения чистящих средств PureConnect для очистки загрязненных разъемов:

,

  • алюминиевая рукоятка-держатель,
  • 5 пинов из микрофибры для разъемов Jack 1/4”,
  • 10 пинов из микрофибры для разъемов XLR 1/10”,
  • 5 дисков из микрофибры диаметром 31,75мм.

Помимо этого комплекта, в нашем магазине вы можете приобрести и другие комплекты от компании Stedman:

Комплект Stedman SK-1 состоящий из:

  • алюминиевая рукоятка-держатель,
  • 5 пинов из микрофибры для разъемов Jack 1/4”,
  • 10 пинов из микрофибры для разъемов XLR 1/10”,
  • 5 дисков из микрофибры диаметром 31,75мм.
Профессиональный комплект для студии Stedman PK-2 состоящий из:
  • Двух алюминиевых рукояток-держателей
  • 50 пинов из микрофибры для разъемов Jack 1/4”,
  • 25 пинов из микрофибры для разъемов XLR 1/10”,
  • 15 дисков из микрофибры диаметром 31,75мм.
Также, для заказа доступны и дополнительные наборы пинов и дисков. 


Комплекты для чистки студии PureConnect позволяют легко обслуживать оборудование. Держите разъемы, штекеры, студийные кабели, сценические кабели, педали гитарных эффектов и контакты разъемов в рабочем состоянии без статических или периодических потерь сигнала.